Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Между Санкт-Петербургом и Берлином появится прямое железнодорожное сообщение

26 сентября 2018 г.19:02

Между Санкт-Петербургом и Берлином появится прямое железнодорожное сообщение

Россия и Германия собираются связать Санкт-Петербург и Берлин прямым железнодорожным сообщением. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на министерство транспорта ФРГ.

«Предполагаем, что из Берлина поезда до Калининграда и Петербурга будут идти через Франкфурт-на-Одере до границы с Польшей и дальше в направлении Варшавы, частично по уже существующему маршруту Варшава-Брест-Минск», — рассказали в министерстве.

В пресс-службе Калининградской железной дороги, являющейся филиалом РЖД, изданию подтвердили возобновление сообщения с Германией. При этом там заявили, что говорить о примерных сроках запуска движения пока рано.

«В данный момент ведется техническая проработка проекта. Дело в том, что некоторые станции на пути маршрута могут принимать поезда длиной в 50 вагонов, а некоторые — нет», — рассказали в компании.

Сейчас прямого железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Берлином нет: пассажирам приходится совершать двухчасовую пересадку в Москве и тратить на поездку 32 часа. Поезда между Калининградом и Германией первый раз перестали ходить в 1945-м году, затем движение было возобновлено в 2003-м году, однако в 2009-м его снова прекратили из-за Польши, которая подняла тарифы на перевозки. В 2010-м году рейс снова возобновили и через три года вновь закрыли из-за малого пассажиропотока.