Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

MAN возобновит работу производственных площадок для автобусов и грузовых автомобилей

23 апреля 2020 г.16:56

MAN планирует возобновить работу производственных площадок для автобусов и грузовых автомобилей

MAN

MAN планирует возобновить работу производственных площадок для автобусов и грузовых автомобилей, сообщается в пресс-релизе компании. Основными задачами на ближайшее будущее компания называет обеспечение надежных каналов поставки деталей от поставщиков и стимулирование спроса на коммерческий транспорт.

Компания MAN была вынуждена остановить работу своих производственных площадок в середине марта для защиты сотрудников, а также в связи со сбоями в работе каналов поставок, вызванных пандемией короновируса. Сейчас производство автобусов и грузовых автомобилей возобновляется, при этом выстроена система, гарантирующая соблюдение всех необходимых мер безопасности.

После остановки производства приблизительно на шесть недель заводы MAN Truck & Bus с 27-го апреля 2020-го года постепенно начнут возобновлять производство. При этом приоритет по-прежнему будет отдан безопасности сотрудников, для обеспечения которых была разработана целая система, содержащая все необходимые меры.

К ним, прежде всего, относятся соблюдение большей дистанции между сотрудниками, изменение процессов работы, а также (в случае необходимости) использование средств защиты, обучение и ежедневное инструктирование сотрудников.

«В течение нескольких последних недель комитет кризисного менеджмента интенсивно прорабатывал условия, при которых работа наших заводов может быть возобновлена. Среди основных задач — обеспечение надежных каналов поставки деталей от наших поставщиков, организация наших рабочих процессов с фокусом на защиту коллег, а также стимулирование спроса на коммерческий транспорт, — резюмирует Йоахим Дреес, исполнительный директор MAN Truck & Bus SE. — Мы сотрудничаем с поставщиками из всех стран ЕС, поэтому обращаемся к политикам с просьбой координировать свои решения на уровне ЕС и поддержать нас в вопросе возвращения на рынки».

MAN Truck & Bus продолжит поддерживать сервисные центры MAN и NEOPLAN, чтобы обеспечивать бесперебойную работу экстренных служб, общественного транспорта, а также автомобилей, занятых на доставке продуктов и товаров первой необходимости. Это относится как к собственным сервисным центрам MAN, так и к сервисным центрам партнеров MAN Truck & Bus, если это не противоречит законодательству соответствующих регионов.

«В настоящее время компания «МАН Трак энд Бас РУС» работает в дистанционном режиме, а все дилерские и сервисные центры принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов MAN. Наша приоритетная задача — обеспечить бесперебойную и безопасную работу компаний-клиентов, вовлеченных в процесс производства, доставки и продажи продовольственных и потребительских товаров первой необходимости, а также коммунальных и транспортных организаций», — рассказал Ян Айхингер, генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» — 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 56 станций в ключевых регионах страны. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок, но и качественный профессиональный сервис.