Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

«Малое бетонное кольцо» перешло под управление «Автодора»

11 января 2022 г.11:24

«Малое бетонное кольцо» перешло под управление «Автодора»

Росавтодор

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, подписанным еще в июне прошлого года, с 1-го января 2022-го года федеральная трасса А-107 «Московское малое кольцо» перешла под управление «Автодора». Правда, это не значит, что дорогу собираются сделать платной: она останется бесплатной для проезда, заверили в госкомпании.

Как пояснили в «Автодоре», трассу А-107 перевели под управление компании в связи с тем, что она является бесплатным дублером одного из участков платной Центральной кольцевой дороги (ЦКАД), которая как раз таки находится в подчинении «Автодора».

Кроме того, один из участков «малого бетонного кольца» непосредственно входит в состав ЦКАД (ее бесплатный V этап).

При этом в «Автодоре» заверили, что трасса А-107 как дублер Центральной кольцевой дороги останется бесплатной для проезда, поскольку, по закону, у всех платных участков (за исключением тех, которые расположены на Крайнем Севере) должны быть бесплатные альтернативы.

Трасса А-107 «Московское малое кольцо» имеет общую протяженность 347 км. Она проходит через Икшу, Ногинск, Бронницы, Голицыно и Истру, снова выходя на Икшу. Дорога была построена в 50-60-х годах прошлого века.