Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Maersk открыл новый логистический центр в северном Вьетнаме

17 декабря 2019 г.10:18

Maersk открыл новый логистический центр в северном Вьетнаме

Maersk открыл новый логистический центр в северном Вьетнаме, где, по мере того как производители переносят производственные мощности из Китая в соседние страны Юго-Восточной Азии, нарастает дефицит логистической инфраструктуры, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

Новый логистический комплекс Maersk расположен в промышленном парке VSIP в Бак Нине примерно в 20 км от Ханоя. Терминал имеет площадь 11 тыс. кв. метров. Из них около 40% зарезервировано под грузы турецкого производителя бытовой техники Vietbeko, а на остальных мощностях обслуживаются различные клиенты, в том числе из автомобильной промышленности и индустрии FMCG (товары повседневного спроса).

Управляющий директор Maersk во Вьетнаме Марко Чиварди сообщил в интервью The Loadstar, что напряженность в торговле между США и Китаем все сильнее «раскачивает маятник» в сторону увеличения поставок из региона Юго-Восточной Азии. «Мы видим сильный рост спроса со стороны рынка США», — отметил Марко Чиварди.

Логистический комплекс Maersk Bac Ninh расположен в 120 км от порта Хайфон, в который с апреля начали заходить суда на первом прямом сервисе в торговле с США.

Отметим также, что в рамках своей новой стратегии развития Maersk смещает фокус будущих инвестиций на развитие наземной логистики. В недавнем интервью изданию The Wall Street Journal глава группы Сорен Скоу заявил, что компания будет направлять свои инвестиции не на новые все более крупные контейнеровозы, а на развитие «неокеанского» бизнеса, который считает более перспективным с точки зрения прибыли.