Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Логистическая компания AsstrA открыла первые офисы в Нью-Йорке, Ташкенте и Будапеште, в планах — Казань и Владивосток

7 апреля 2020 г.15:06

Логистическая компания AsstrA открыла первые офисы в США, Узбекистане и Венгрии

AsstrA

Группа компаний AsstrA открыла первые офисы в Нью-Йорке, Ташкенте и Будапеште, сообщается в ее пресс-релизе. Новые офисы для обслуживания корпоративных клиентов открываются ежегодно: за последние пять лет сеть AsstrA увеличилась на 11 городов. Сегодня у AsstrA-Associated Traffic AG 40 филиалов в странах Европы, СНГ, Азии и США с командой свыше 1 100 человек.

На протяжении 10 лет клиенты группы компаний получают логистические услуги по маршрутам, связанным с США. За 2019-й год команда AsstrA реализовала свыше 360 отправок между США и странами Европы, Азии и СНГ, что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом. 36% от общего объема импортных перевозок из США составили пластмассы и каучуки, 12% — машинное и электрооборудование, еще 9% — текстиль.

На основании растущих показателей на указанном направлении компания в 2020-м году открыла первый офис в США, а именно в Нью-Йорке.

«Открытие офиса в Нью-Йорке — это первый шаг на пути к достижению целей компании. Наличие собственного персонала в непосредственной близости к прямым американским поставщикам добавит уверенности корпоративным клиентам», — отмечает директор по развитию бизнеса группы компаний AsstrA Вячеслав Турейко.

Следующий шаг AsstrA направлен на укрепление позиций в странах Азии: в феврале состоялось открытие первого офиса в Ташкенте. За последние три года объемы перевозок по маршрутам с участием Узбекистана увеличились на 29%. По итогам 2019-го года оборот группы компаний составил 6,8 млн. евро, а количество заказов увеличилось на 50%, достигнув отметки 1 000 штук.

24% от всего объема перевозок составило машинное и электрооборудование, 19% — косметика и парфюмерия, 12% — грузы металлургической отрасли. Представительство AsstrA в Ташкенте сосредоточено на услугах в области железнодорожных перевозок для металлургической, автомобильной, high-tech и машиностроительных отраслей.

Для усиления компетенций компании в странах Западной и Восточной Европы в марте 2020-го года начал работать офис AsstrA-Associated Traffic AG в Будапеште. Выбор места для открытия нового европейского представительства обусловлен тем, что Венгрия отличается выгодным географическим расположением. Будапештский офис будет поддерживать развитие подразделений компании в Бухаресте и Праге.

Кроме того, AsstrA собирается развивать перевозки по маршрутам «Нового Шелкового пути» между Венгрией и Китаем. Венгрия — крупнейший производитель электроники в Центральной и Восточной Европе. Из этой страны клиенты компании AsstrA транспортируют рекордное количество электроники и бытовой техники. Так, в 2019 году перевезено свыше 70 500 тонн таких грузов по маршрутам с участием Венгрии.

«Открытие локального офиса AsstrA гарантирует лучшее качество обслуживания клиентов и поставщиков на венгерском рынке. Для клиентов в Сербии, Хорватии и других Балканских странах эксперты будапештского филиала также будут предоставлять логистические услуги», — делится планами региональный директор AsstrA в странах ЕС Андрей Иванов-Колаковски.

В 2020-2021 годах AsstrA продолжит географическую экспансию. Запланировано открытие офиса в Великобритании, Финляндии, а также расширение представительской сети в России: присоединятся Владивосток и Казань. В Китае новая точка присутствия группы компаний появится в Шеньчжене.

AsstrA-Associated Traffic AG — международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает 25-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в странах СНГ, Европы, Азии и Америке и предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.