Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Льготы по транспортному налогу на грузовые автомобили будут действовать в Смоленской области до 2024 года

12 января 2022 г.15:05

Продлены льготы по транспортному налогу в Смоленской области

Росавтодор

Льготы по транспортному налогу на грузовые автомобили продлены в Смоленской области до 2024-го года, сообщает информационное агентство «О чем говорит Смоленск» со ссылкой на Департамент инвестиционного развития региона. Напомним: льготы ввели еще в 2019-м году, они зависят от экологического класса транспортного средства.

Так, ставка транспортного налога на грузовые автомобили 4-го экологического класса снижена на 25%, на грузовики 5-го экологического класса — на 30%, а на грузовики, соответствующие Евро-6, — на 40%. Однако эти льготы, подчеркнем, действуют только в отношении международных автомобильных перевозчиков.

Кстати, по данным на 1-е августа прошлого года, большинство из них под льготы по транспортному налогу подпадали: 93% из зарегистрированных в Смоленской области перевозчиков с карточкой допуска к международным перевозкам имели в собственности грузовики 4-го, 5-го или 6-го экологического класса.

В целом, подобные льготы по транспортному налогу должны способствовать скорейшему обновлению автопарка и повышать тем самым конкурентность Смоленской области как транспортно-логистического узла. Они были введены с 2019-го года.