Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Летом в ТиНАО введут участок трассы «Мамыри-Пенино-Шарапово»

25 мая 2021 г.17:02

Летом в ТиНАО введут участок трассы «Мамыри-Пенино-Шарапово»

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Летом этого года столичные дорожники планируют открыть движение по участку новой дороги «Мамыри-Пенино-Шарапово» в ТиНАО, который соединит Николо-Хованскую улицу с трассой «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе». Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 24-го мая, сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы. Сама дорога «Мамыри-Пенино-Шарапово» должна в будущем стать дублером Киевского и Калужского шоссе.

«Отрезок, который мы сегодня готовим к вводу в эксплуатацию летом, позволит обеспечить короткий и удобный путь к станции метро «Прокшино», а также прямой выезд на трассу «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» для жителей ЖК «Испанские кварталы». По дороге будет организовано движение общественного транспорта. Протяженность участка составит 1 км», — рассказал глава департамента Владимир Жидкин.

Проезжая часть дороги будет включать в себя четыре полосы движения — по две в каждую сторону. Для пешеходов строители оборудуют тротуары. На трассе установят наружное освещение и светофоры, в местах жилой застройки смонтируют шумозащитные экраны. Дорожникам еще осталось уложить верхний слой асфальта на некоторых отрезках, завершить монтаж инженерных коммуникаций, оборудовать павильоны остановок общественного транспорта и выполнить благоустройство прилегающей территории.

В целом, проект трассы «Мамыри-Пенино-Шарапово» протяженностью 10,2 км реализуется в две очереди. К первой специалисты приступили в начале прошлого года, ко второй — в конце.

Дорога проходит от улицы Адмирала Корнилова в Мосрентгене до вводимой в этом году трассы «М-3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна». Она позволит существенно снизить нагрузку на Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок и улучшить транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов Новой Москвы, таких как Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово и Пенино.

Ввод в эксплуатацию всех участков трассы «Мамыри-Пенино-Шарапово» намечен на 2023-й год.