Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ледовую переправу «Салехард-Лабытнанги» в ЯНАО частично откроют 20 ноября

19 ноября 2019 г.15:42

Ледовую переправу «Салехард-Лабытнанги» частично откроют 20 ноября

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

С 20-го ноября в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) начнет частично действовать ледовая переправа «Салехард-Лабытнанги». В первое время движение по ней будет осуществлятсья по одной полосе в реверсивном режиме.

В понедельник, 18-го ноября, комиссия оценила степень готовности ледовой переправы «Салехард-Лабытнанги». По результатам обследования принято решение об открытии движения по одной из трех полос зимней дороги. Оно запланировано на среду, 20-е ноября.

«Сейчас ведется заливка неровностей и устройство съезда со стороны города Лабытнанги. Если погода не подведет, то в среду [20-го ноября] планируем запустить ледовую переправу в эксплуатацию: первую полосу в реверсивном режиме. Прошу всех пользователей обратить на это внимание. Такая схема движения будет работать, пока не откроется вторая полоса», — отметил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Когда начнется обустройство двух других полос, в АО «Ямалавтодор» не уточняют. Сообщается, что уже на днях дорожники выполнят вешкование трассы и начнут заливку для увеличения толщины ледового покрова: как только толщина льда будет безопасной — для движения откроются все три полосы ледовой переправы.

В ведомстве напоминают, что в прошлом году зимняя дорога «Салехард-Лабытнанги» начала действовать с 26-го ноября.