Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик вернулся в Красноярск

17 января 2018 г.

Аэропорт «Красноярск» начал принимать регулярные рейсы крупнейшего в России грузоперевозчика — авиакомпании Air Bridge Cargo. В пресс-службе аэропорта уточнили, что через «Красноярск» шесть раз в неделю на Boeing 747-8F и 747-400F будут осуществляться рейсы из Гонконга и Шанхая в Амстердам, Франкфурт, Мальпенсу и Париж.

В Красноярске воздушным судам будут проводить техобслуживание и дозаправку. Перезагрузка судов будет происходить по технологии Tail-to-Tail, когда трансферный груз перемещается с одного борта на другой. Такая схема позволяет оптимизировать потоки и обеспечить максимальную эффективность. Грузовой терминал планируется использовать в случаях необходимости обработки груза, чувствительного к температурным и иным воздействиям.

Отметим, что по такой технологии сегодня, кроме красноярцев, работают лишь в аэропортах московского авиаузла. В 2017-м году объем грузоперевозок через красноярский авиаузел вырос на 15,6% и составил 15,4 тысячи тонн. В порту надеются, что сотрудничество Air Bridge Cargo увеличит грузопоток на 20% и позволит, в конце концов, создать в крае грузовой международный хаб.

«Наш Красноярский край»

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Главное за неделю: депутаты всерьез обеспокоились сохранностью дорог, решив снизить допустимую массу автопоезда до 40 тонн

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

.