bell

Новости

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик вернулся в Красноярск

17 Января 2018

Аэропорт «Красноярск» начал принимать регулярные рейсы крупнейшего в России грузоперевозчика — авиакомпании Air Bridge Cargo. В пресс-службе аэропорта уточнили, что через «Красноярск» шесть раз в неделю на Boeing 747-8F и 747-400F будут осуществляться рейсы из Гонконга и Шанхая в Амстердам, Франкфурт, Мальпенсу и Париж.

В Красноярске воздушным судам будут проводить техобслуживание и дозаправку. Перезагрузка судов будет происходить по технологии Tail-to-Tail, когда трансферный груз перемещается с одного борта на другой. Такая схема позволяет оптимизировать потоки и обеспечить максимальную эффективность. Грузовой терминал планируется использовать в случаях необходимости обработки груза, чувствительного к температурным и иным воздействиям.

Отметим, что по такой технологии сегодня, кроме красноярцев, работают лишь в аэропортах московского авиаузла. В 2017-м году объем грузоперевозок через красноярский авиаузел вырос на 15,6% и составил 15,4 тысячи тонн. В порту надеются, что сотрудничество Air Bridge Cargo увеличит грузопоток на 20% и позволит, в конце концов, создать в крае грузовой международный хаб.