Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Крупнейший независимый топливный оператор Санкт-Петербурга переходит под контроль «Роснефти»

1 августа 2019 г.11:37

АЗС «Роснефть»

Пресс-служба «Роснефти»

«Роснефть» приобретает 100% акций крупнейшего независимого топливного оператора Санкт-Петербурга — «Петербургской топливной компании» (ПТК), передает ТАСС со ссылкой на сообщение «Роснефти».

«Приобретение группы компаний «ПТК» соответствует стратегии «Роснефти», направленной на развитие розничного бизнеса и расширение присутствия компании в ключевых регионах страны», — сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что в результате сделки по приобретению розничной сети АЗС «Роснефть» станет крупнейшим игроком в Северо-Западном округе. Розничная сеть включает в себя 141 заправочную станцию, 125 бензовозов и две нефтебазы — «Ручьи» в Санкт-Петербурге и «Чудово» в Новгородской области.

По словам вице-президента по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка «Роснефти» Аврил Конрой, в результате сделки на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет образована крупная розничная сеть с равномерным географическим распределением АЗС.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что инвестиции компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по итогам 2018-го года составили около 6 млрд. рублей, аккредитованными партнерами «Роснефти» являются более 500 компаний региона.

Тогда же отмечалось, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют 59 АЗС «Роснефти», обеспечивающих бесперебойное снабжение нефтепродуктами потребителей региона, осуществляются, кроме того, услуги по буксировке и бункеровке судов.

В целом, розничная сеть «Роснефти» охватывает 66 регионов России. Заправочная сеть под брендом «Роснефть» насчитывает около 3 тыс. АЗС. Компания также владеет 138 действующими нефтебазами общей емкостью 2,1 млн. куб. метров и около 1 тыс. бензовозов.