Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Контейнерный поезд доставил из Владивостока в Калининград китайский груз за 13 суток

30 октября 2018 г.00:53

Контейнерный поезд доставил из Владивостока в Калининград китайский груз за 13 суток

Елена Несмачная/«Калининград 24»

Контейнерный поезд с сырьем из Китая прибыл в Калининград, время в пути из Владивостока, где формировался состав, составило всего 13 суток. Как передает ТАСС, об этом сообщила в понедельник, 29-го октября, пресс-служба Калининградской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

«В Калининград из владивостокского морского порта Первомайский в воскресенье, 28-го октября, прибыл контейнерный поезд с рулонной сталью для местного перерабатывающего предприятия. Он доставил 96 двадцатифутовых контейнеров, общее время в пути — 13 суток», — говорится в сообщении.

Новый логистический проект мультимодальной перевозки разработан и реализован во взаимодействии с ПАО «Трансконтейнер». Из китайского порта Тяньцзинь во Владивосток груз был доставлен специализированным балкерным судном, далее в составе контейнерного поезда по сети железных дорог России, Латвии и Литвы поезд проследовал в Калининград.

По оценкам экспертов, если бы контейнеры следовали в Калининград не железной дорогой, а морским путем, для их доставки потребовалось более 50 суток.

Проектом мультимодальной перевозки предусмотрена и обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий, отправка их грузополучателям в центральных регионах России. «Заявки на обратную загрузку контейнеров уже имеются», — сказали в компании «Трансконтейнер», отметив, что именно на возможности обратной загрузки акцентировали внимание участники Евразийского транзитного форума, состоявшегося в Калининграде в сентябре 2018-го года.

Ранее сообщалось, что в июле этого года ПАО «Трансконейнер» совместно с Калининградской железной дорогой был впервые реализован аналогичный проект мультимодальной доставки контейнерным поездом сырья для производства полимеров на одном из промышленных предприятий региона из китайского порта Далянь, с формированием состава в Находке.