Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Компания Tesla подарит одну из своих машин тому, кто сможет взломать ее программное обеспечение

16 января 2019 г.10:59

Компания Tesla подарит одну из своих машин тому, кто сможет взломать ее программное обеспечение

focus.ua

Американская компания Tesla готова бесплатно предоставить один из своих автомобилей тому, кто сумеет взломать программное обеспечение (ПО), установленное на компьютере в ее машинах, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Меркьюри ньюс».

Как отмечает издание, возможность получить в подарок электромобиль Model 3 будет у участников состязания хакеров под названием Pwn2Own, которое пройдет в канадском Ванкувере в конце марта. Данный конкурс впервые был проведен в 2007-м году. Его целью является обнаружение уязвимых для кибератак элементов в программах, в том числе используемых в бытовой технике, телефонах и иных устройствах.

Компьютерные системы автомобилей впервые предложены участникам конкурса в качестве объекта для атак. Для тех, кто сумеет взломать ПО Tesla, предусмотрены также различные денежные призы в зависимости от того, какие элементы автомобиля они сумели взять под контроль. Хакеры, которые на Pwn2Own осуществят успешные атаки на различные программы, могут получить сотни тысяч долларов в качестве вознаграждения.

В Tesla с 2014-го года действует программа, в рамках которой также предлагается выявить уязвимости в ПО электромобилей ее производства. Вознаграждение составляет 15 тыс. долларов.

Tesla начала сборку своих новых электромобилей Model 3 в июле 2017-го года, однако столкнулась с трудностями в наращивании производства. Цена на Model 3, которая представляет собой бюджетную версию более дорогих Model X и Model S, начинается от 35 тыс. долларов. В своей базовой комплектации машина способна проехать без подзарядки около 350 км. Ее максимальная скорость составляет 210 км/ч, время разгона до 100 км/ч занимает примерно 5,6 секунды.

Компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003-м году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.