Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Как упаковать крупногабаритный груз тремя способами в Фастпэк

17 сентября 2020 г.09:00

Как упаковать крупногабаритный груз

При транспортировке или консервации оборудования, техники и больших конструктивных элементов встает вопрос о защите грузов от загрязнений, механических повреждений, попадания влаги. Современная промышленность предлагает несколько вариантов упаковки, каждый из которых подходит для решения конкретных задач, имеет индивидуальные особенности, преимущества и недостатки.

Паллеты, ящики, контейнеры, обрешетка

Упаковать крупногабаритный груз с помощью тары из древесины или фанеры — старый и актуальный способ по сей день. Этот способ позволяет защитить содержимое от механических повреждений, проколов. С помощью деревянной тары можно создать дополнительную опору, она же позволяет делать сложные обвязки внутри транспорта.

Таким способом перевозятся сейфы, технологичное оборудование и станки. Однако у данного метода есть и некоторые недостатки. Основным является тот факт, что использование деревянной тары требует больших площадей для хранения грузов, а сама сборка ― весьма трудоемкий процесс.

Вакуумная упаковка

Этот способ позволяет надежно защитить содержимое от попадания влаги, грязи и пыли. Чаще всего упаковать крупногабаритный груз с помощью вакуума требуется при морских транспортировках или в случае консервации сложного промышленного или медицинского оборудования. Данный метод защиты хорош тем, что не требует большого числа расходных материалов и процесс герметизации не отнимает много времени.

Однако его недостатком является необходимость использования сложного стационарного оборудования для откачки лишнего воздуха. Кроме этого, созданная оболочка требует дополнительной защиты от проколов и механических повреждений.

Термоусадочная пленка

Упаковать крупногабаритный груз в полиэтилен высокого давления (ПВД) — универсальное решение для разных видов продукции и оборудования. Промышленная термоусадочная пленка плотностью от 190 до 250 микрон и шириной от 3 до 15 метров закроет большинство задач.

В ПВД сейчас пакуют:

  1. Электронную и высокоточную технику.
  2. Яхты и катера.
  3. Строительные конструкции и сооружения для обустройства кровли, навесов.
  4. Различное промышленное оборудование.

Работник может справиться с упаковкой объекта 6х3х3 метра за 45 минут. При этом создаваемая оболочка выдерживает довольно широкий диапазон температур (от -40 до +50 градусов).

Для монтажа упаковки используется высокопрочная термоусадочная ПВД-пленка. Под воздействием теплого воздуха она принимает форму самого объекта и обеспечивает плотное прилегание к нему. Пленка обладает способностью спаиваться без потери прочностных характеристик. Это дает возможность упаковывать объекты разных размеров и форм.

Если вы желаете приобрести качественную термоусадочную пленку для упаковки крупногабарита, обращайтесь в компанию FastPack. Предприятие осуществляет отгрузку материалов по всей России, а также помогает в оперативном внедрении технологий ее использования. С 2020-го года холдинг 69Prod оказывает услуги по комплексной упаковке — в дерево, ингибированную пленку, промышленную ПВД.