Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Кабмин включил в федеральный перечень еще две автомобильные дороги

28 июня 2018 г.12:55

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении автомобильной дороги, проходящей через Ленинградскую, Вологодскую и Архангельскую области, а также трассы в Хабаровском крае в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, сообщает ТАСС. Документ опубликован в четверг, 28-го июня, на сайте Правительства.

«Подписанным постановлением в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения включены автомобильные дороги общего пользования регионального значения «Лодейное Поле-Вытегра-Прокшино-Плесецк-Брин-Наволок» и «Хабаровск-Лидога-Ванино-Комсомольск-на-Амуре», — говорится в сообщении. После включения этих дорог в указанный перечень протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения увеличится более чем на 1 333 км.

Отмечается, что автотрасса, проходящая через Ленинградскую, Вологодскую и Архангельскую области обеспечивает подъезд к космодрому Плесецк от федеральных трасс М-8 «Холмогоры», Р-21 «Кола» и А-119 «Вологда-Медвежьегорск-автомобильная дорога Р-21 «Кола», а также соединяет административные центры субъектов Федерации — города Санкт-Петербург и Архангельск. Хабаровская трасса протяженностью более 678 км обеспечивает круглогодичное автомобильное сообщение деловых и культурных центров Дальнего Востока и Сибири с портами Ванино и Советская Гавань для связи с Сахалином и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Включение этих автомобильных дорог в перечень и последующая их передача в федеральную собственность позволят улучшить их техническое состояние, повысить качество обслуживания участников дорожного движения, его безопасность, сократить транспортные расходы при перевозке грузов и пассажиров», — говорится в пояснительной записке.