Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

К строительству третьего моста через Каму в Перми приступят в 2024 году

17 февраля 2021 г.12:04

К строительству третьего моста через Каму в Перми приступят в 2024 году

commons.m.wikimedia.org

Строительство третьего автомобильного моста через реку Кама в Перми, который свяжет центр города и правобережную часть, планируют начать в 2024-м году, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального Законодательного собрания. В 2022-2023-м году должны провести проектно-изыскательские работы.

«Предложение о включении нового мостового перехода на территории города Перми поддержали на своем заседании члены Комитета по развитию инфраструктуры… Его стоимость оценивается в 43,6 млрд. рублей. Проектно-изыскательские работы на данном объекте будут проведены в 2022-2023 годах, строительно-монтажные работы — в 2024-2027 годах», — говорится в сообщении.

Третий мост через Каму планируют возвести в районе улицы Крисанова, его протяженность вместе с подъездными дороги составит почти 12 км.

Строительство еще одного транспортного перехода через реку, как отмечается, необходимо для разгрузки действующего Коммунального моста, открытого в 1967-м году. Летом прошлого года проект был поддержан Президентом России Владимиром Путиным на встрече с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Предполагается, что работы будут вестись на принципах государственно-частного партнерства, а потому, не исключено, мост будет платным.

В настоящее время добраться из центра города в спальные районы на правом берегу Камы можно по Коммунальному мосту, а объехать город по западной окраине — по Красавинскому.