Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

К проектированию новых развязок на ЦКАД приступят в 2022 году

15 сентября 2021 г.15:55

К проектированию новых развязок на ЦКАД приступят в 2022 году

Пресс-служба ГК «Автодор»

Работы по проектированию новых развязок на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) в Московской области «Автодор» начнет в 2022-м году. Об этом, как передает ТАСС, рассказал председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко. Он уточнил, что первыми подготовят проекты развязок с Щелковским и Дмитровским шоссе.

«В следующем году мы приступим к проектированию этих новых развязок, но у нас есть договоренность с Московской областью. Мы будем проектировать только пересечения с федеральными трассами. … Региональными трассами, которые подходят к ЦКАД, … будет заниматься Московская область. А это у нас пересечения с Щелковским шоссе и с Дмитровкой на третьем ЦКАД. На ЦКАД-4 у нас там в принципе потребности нет», — отметил Вячеслав Петушенко.

Напомним: на данный момент Центральная кольцевая дорога протяженностью 336,5 км, которая полностью открылась для движения в июле этого года (а строилась с 2014-го года), имеет всего 18 развязок, в то время как проект всех участков трассы предусматривает 34 развязки, 278 мостов, путепроводов и эстакад.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза одобрила проект развязки с Волоколамским шоссе. Ее построят на территории городского округа Истра.