Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

К осени 2024 года построят еще один участок дороги, которая должна соединить Чукотку с Магаданской областью

14 февраля 2022 г.14:14

Объявлен тендер на строительство участка дороги между Чукоткой и Колымой

ФКУ Упрдор «Вилюй»

В рамках будущей дороги, которая соединит Чукотку с Магаданской областью и обеспечит Чукотке выход на дорожную сеть РФ, к 1-му октября 2024-го года построят еще один участок протяженностью 30 км. Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный телеграм-канал Правительства Магаданской области «Пул №49», соответствующий тендер уже размещен на сайте госзакупок.

«На сайте госзакупок размещен тендер о строительстве 30 км дороги ««Колыма» – Омсукчан – Омолон – Анадырь». Двухполосная дорога должна будет строиться до 1-го октября 2024-го года. По проекту размещено два тендера: желающий работать пока только один и только для второго участка — ООО «Спецстроймонтаж». Компания московская, но опыт работы имеет в разных регионах России», — говорится в сообщении Правительства Магаданской области.

В нем также уточняется, что начальная цена контракта составляет 3,7 млрд. рублей, то есть около 123 млн. рублей за один километр. Дорогу планирует строить Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа, поскольку регион крайне заинтересован в появлении постоянного автомобильного сообщения с дорожной сетью РФ и выходов в порт Магадана. Для Магаданской области новая дорога может стать шагом к появлению транспортного хаба в регионе.

Строительство дороги «Р-504 «Колыма» – Омсукчан – Омолон – Анадырь» началось в 2012-м году. По проекту, ее общая протяженность должна составить около 2,3 тыс. км, однако по состоянию на 2019-й год было проложено только около 130 км. Работы идут в сложных условиях вечной мерзлоты. Дорога запроектирована без асфальтобетонного покрытия. Ее верхний слой обрабатывается специальными связующими добавками, повышающими стойкость дорожного полотна.