Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

К концу года в Тамбовской области заработают три автоматических пункта весогабаритного контроля

12 июля 2019 г.16:00

К концу года в Тамбовской области заработают три автоматических пункта весогабаритного контроля

Росавтодор

К концу года в Тамбовской области должны заработать три автоматических пункта весогабаритного контроля грузовых автомобилей. Их установка предусмотрена национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках проекта к 2024-му году также почти в 2 раза должно увеличиться количество комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом ТАСС в пятницу, 12-го июля, сообщила начальник отдела Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Татьяна Мануйлова.

По ее словам, автоматические пункты весогабаритного контроля уже установлены и в настоящее время проходят тестирование. К концу года они должны заработать в полную силу. Посты созданы на дорогах «Мичуринск-Липецк», «Тамбов-Котовск» и на трассе «Орел-Тамбов» в Жердевском районе.

Средства на их обустройство в размере 144 млн. рублей выделены из областного бюджета.

Татьяна Мануйлова также сообщила, что в регионе к 2024-му году планируют почти в 2 раза увеличить количество комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«Работы по монтажу камер фото- и видеофиксации у нас запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому мы должны установить на наших трассах к 2024-му году 99 камер. Для сравнения: к началу 2018-го года их было 47», — сказала представитель регионального Управления автомобильных дорог и транспорта.

Она отметила, что эти мероприятия направлены на сокращение смертельных случаев в ДТП в 3,5 раза. «Если в 2017-м году мы фиксировали 145 погибших на дорогах области, то к 2024-му году этот показательно не должен превышать 41 случая», — сказала Татьяна Мануйлова.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который охватывает 83 субъекта РФ и рассчитан до конца 2024-го года, предусматривает, что к этому времени на региональных дорогах по всей стране будет работать как минимум 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля, а на федеральных трассах — 387.

В рамках реализации проекта, кроме того, необходимо к 2024-му году на 50% снизить количество мест концентрации ДТП и на 10% уменьшить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Доля региональных дорог, соответствующих нормативных требованиям, при этом должна увеличиться в среднем по стране с 42,4% до 50,9%, а доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.