Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

К концу года в нормативное состояние приведут 85% трассы Р-22 «Каспий» в границах Воронежской области

18 февраля 2022 г.12:23

В Воронежской области отремонтируют 14 км трассы Р-22 «Каспий»

Росавтодор

К концу 2022-го года в Воронежской области после капитального ремонта должны сдать 14-километровый участок трассы Р-22 «Каспий», рассказали в Росавтодоре. Таким образом, нормативным показателям будет соответствовать 85% протяженности дороги в границах региона. Оставшиеся участки обещают обновить в ближайшие годы.

Работы проходят в Грибановском районе — с 609-го по 625-й километр трассы. Капитальный ремонт стартовал здесь в прошлом году, на данный момент уже полностью готовы первые 2,5 км (609-611 км): выполнена деструктуризация старого цементобетонного покрытия, усилено основание и устроен верхний слой дорожной одежды из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона.

То же самое в этом году должны выполнить и на участке с 611-го по 625-й километр. Кроме того, специалисты укрепят обочины и обустроят переходно-скоростные полосы на двух примыканиях и пересечении у поселка Теллермановский.

По окончании основных работ для обеспечения безопасности движения смонтируют около 2 км линий искусственного электроосвещения на двух аварийно опасных участках, установят 8 км бокового барьерного ограждения, более 300 дорожных знаков, нанесут термопластиковую разметку, разместят два автопавильонов и шесть пешеходных светофоров. Реализовать проект полностью должны осенью текущего года.

«К концу этого года в нормативное состояние приведем 85% воронежского участка дороги: сейчас из 66 км капитально отремонтировано уже 36 км. В ближайшие годы мы планируем выполнить необходимые работы и на оставшихся 30 км», — отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Сергей Сенибабнов.

Кроме того, в конце марта этого года в рамках капитального ремонта моста через реку Хопер на 615-м километре трассы Р-22 «Каспий» будет завершено устройство временных объездной дороги и искусственного сооружения (сейчас они готовы на 95%). Перенаправление транспортного потока на них позволит обеспечить бесперебойное и безостановочное движение во время капитального ремонта основного моста.

В целом, в ходе работ предусмотрено полное обновление изношенных конструкций, устройство деформационных швов, укладка мостового полотна и покрытия на подходах к мосту и пешеходных дорожках. Объект должны сдать в эксплуатацию в 2023-м году.