Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

К июлю откроют участок ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе

4 июня 2020 г.14:57

К июлю откроют участок ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе

Автодор

К концу II квартала намечено открытие 23-километрового участка V этапа Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области от Можайского до Новорижского шоссе, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». Движение по всему этапу, напомним, должны запустить в октябре этого года.

Четырехполосный участок от Можайского до Новорижского шоссе состоит из нового отрезка ЦКАД протяженностью 12 км и 11-километровой реконструированной части трассы А-107 «Московское малое кольцо».

Начинаясь со станции «Звенигород», он должен разгрузить уличную сеть одноименного города, а также вывести транзитный транспорт за пределы всех населенных пунктов, расположенных по пути трассы А-107 на этом участке.

На данный момент на дороге уже уложен асфальт и установлены мачты освещения.

Полностью V этап Центральной кольцевой автомобильной дороги протяженностью 76 км (35% — новое строительство, остальное — реконструкция А-107) должны открыть в октябре этого года.

Отметим: пятый комплекс соединяет Киевское и Ленинградское шоссе, проходя по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород.

С 10-го ноября 2017-го года уже открыто рабочее движение в обход Звенигорода на участке протяженностью более 3,6 км. В начале этого года запустили движение на 9-километровом участке около деревни Жедочи.

Проезд по V этапу ЦКАД будет бесплатным, все остальные участки (ЦКАД-1, ЦКАД-3 и ЦКАД-4) будут платными.

Первый и третий пусковые комплексы также должны открыть в октябре этого года, четвертый — в октябре следующего.