Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

К 2024 году участок подъездной дороги к Перми от трассы М-7 «Волга» расширят до четырех полос

9 марта 2021 г.13:05

К 2024 году подъездную дорогу к Перми расширят до четырех полос

Росавтодор

К 2024-му году 9-километровый участок подъездной дороги к Перми от трассы М-7 «Волга» расширят до четырех полос, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Работы по реконструкции начались в декабре прошлого года, они также предусматривают строительство транспортной развязки и четырех пешеходных переходов — трех подземных и одного надземного.

Реконструкция проходит на участке с 450-го по 459-й километр трассы М-7 «Волга» на подъезде к Перми. На данный момент здесь из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, недостаточной ширины полос и высокого трафика регулярно образуются многокилометровые заторы, что вызывает нарекания водителей транзитного транспорта и местных жителей.

Для решения этой проблемы в ходе предусмотренных работ дорогу расширят до четырех полос, транспортные потоки на протяжении всех 9 км разделят осевым барьерным ограждением, а для комфортного выезда на Западный обход Перми возведут транспортную развязку.

На данный момент, как отмечают в пресс-службе Росавтодора, в составе будущей развязки полностью устроены сваи путепровода, началось строительство двух временных объездных дорог. В целом, техническая готовность объекта уже составляет 3%. В течение года специалисты планируют завершить отвод земель для нужд строительства, а также выполнить работы по устройству искусственных сооружений.

При этом для обеспечения безопасности дорожного движения на участке построят пешеходные переходы: один, надземный, возведут возле поворота на село Усть-Сыны, рядом с этим же населенным пунктом обустроят еще один подземный переход и еще по одному подземному переходу — в районе поселка Майский и деревни Кузнецы.

Реконструкцию должны завершить в 2024-м году. С ее окончанием максимально разрешенную скорость на участке увеличат до 110 км/ч, а пропускная способность дороги возрастет до 40 тыс. автомобилей в сутки.