Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

К 2024 году построят кольцевую дорогу вокруг Нальчика

4 февраля 2021 г.11:20

К 2024 году построят кольцевую дорогу вокруг Нальчика

К 2024-му году в Кабардино-Балкарской Республике планируют построить Нальчикскую кольцевую автомобильную дорогу (НКАД). Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, протяженность трассы составит чуть более 60 км, причем 20 км из них придется на уже существующие региональные дороги.

«Нальчикская кольцевая автомобильная дорога — самый масштабный проект в дорожном строительстве до 2024-го года. Данный проект призван кардинально изменить ситуацию с загруженностью транспортно-дорожной сети столицы республики на долгосрочную перспективу и значительно улучшить экологическую обстановку города-курорта Нальчик», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве уточнили, что предложение по созданию Нальчикской кольцевой автомобильной дороги было внесено в схему территориального планирования республики на основании опыта развития крупных городов и городских агломераций. «Стоит также отметить, что данная дорога даст серьезный импульс к развитию туристического кластера, повышению инвестиционной привлекательности республики и ее промышленного потенциала», — пояснили в министерстве.

Проектируемая протяженность трассы составляет около 61 км: порядка 40 км — капитальное строительство, еще 20 км — существующие региональные дороги. Объезд Нальчика пройдет по территории Чегемского, Черекского и Урванского районов, а также по маршруту имеющихся объездных дорог города.

По данным пресс-службы, свое начало НКАД возьмет от дороги «Чегем 2 – Булунгу» и примкнет к федеральной трассе Р-217 «Кавказ». «В настоящее время идут общественные слушания по проекту новой дороги, а также в ближайшее время ожидается заседание градостроительного совета», — добавили в министерстве.