Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

К 2024 году по всему Красноярскому краю обновят объекты придорожного сервиса

6 июля 2021 г.14:34

По всему Красноярскому краю обновят объекты придорожного сервиса

Дорога «Красноярск-Енисейск»/Фото: Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

На всех дорогах Красноярского края к 2024-му году модернизируют объекты придорожного сервиса — кафе, АЗС, гостиницы, кемпинги и пр. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 6-го июля, сообщила пресс-служба регионального Правительства со ссылкой на министра транспорта края Константина Димитрова. Первые обновленные объекты придорожного сервиса должны быть готовы уже в июле этого года.

«Модернизация придорожного сервиса в крае началась и пройдет в три этапа. Первый, пилотный, заканчивается уже в июле», — приводят в пресс-службе слова Константина Димитрова. В результате, как уточняется в сообщении, изменится внешний облик трех объектов на маршруте «Красноярск-Енисейск».

На втором этапе (до конца 2022-го года) единые стандарты оформления и оказания услуг распространят на объекты сервиса на федеральной трассе Р-257 «Енисей» в южном направлении и на региональной дороге «Красноярск-Енисейск». На последнем, третьем, этапе, рассчитанном до 2024-го года, инфраструктуру придорожного сервиса обновят по всему региону.

Ранее губернатор края Александр Усс проинспектировал некоторые объекты на дороге «Красноярск-Енисейск» — одном из самых популярных направлений в разгар летнего сезона. Глава региона отметил отсутствие необходимой инфраструктуры, качественного сервиса, а также безопасности посетителей и участников дорожного движения.

«Я настаиваю на конкретном практически значимом результате, который должен быть понятен и красноярцам, и гостям нашего края. Через два месяца вы (краевое Министерство транспорта – прим.) должны показать образцовые объекты. Мы приедем и посмотрим, как будет выглядеть придорожный сервис во всем крае через 3 года», — подчеркнул Александр Усс на заседании президиума краевого Правительства, которое прошло во вторник, 6-го июля.