Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

JD.com представила самоуправляемый фургон

31 мая 2018 г.19:31

Китайский интернет-ритейлер JD.com представил разработку самоуправляемого транспортного средства, сообщает ТАСС со ссылкой на South Morning Post.

Глава подразделения JD, работающего над системами автоматизации логистики, Сяо Цзюнян отметил, что высокоавтоматизированный фургон, разработанный в исследовательском центре компании в США, уже прошел 17 тыс. часов испытаний на дорогах общего пользования.

JD еще предстоит решить задачу распознавания системой управления фургона сигналов светофора. Пока водитель принимает на себя управление фургоном при въезде в населенный пункт. В беспилотном режиме фургоны могут осуществлять перевозку груза из/в логистические центры, которые, как правило, находятся примерно в 10 километрах от города.

Сяо Цзюнан признал, что возможность на треть сократить потребность в водителях не дает «большой практической ценности». Задача заключается в обеспечении полной автономности операций.

В Китае над созданием беспилотных транспортных средств работают многие компании, в том числе стартапы и крупные операторы.

На прошлой неделе интернет ритейлер Suning объявил об успешном завершении первого этапа испытаний автономного большегрузного автомобиля. В прошлом месяце стартап TuSimple, разрабатывающий беспилотный грузовик совместно с американской корпорацией Nvidia, заявил, что близок к запуску автоматизированных портовых операций в Китае.

Согласно вступившему в силу с 1-го мая закону, за выдачу разрешений и лицензий на беспилотные операции в Китае будут отвечать провинциальные и муниципальные власти.

Ранее в этом году Министр транспорта Китая Ли Сяопэн сообщил, что в стране также ведется разработка автономных судов и железнодорожных транспортных средств.