Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Изменения в системе выдачи пропусков на въезд грузовиков в Москву не планируются

15 декабря 2017 г.14:35

Власти Москвы не планируют никаких изменений в системе выдачи пропусков на въезд для грузового транспорта, идет разработка новой аналитической программы для лучшего понимания ситуации в этой сфере, передает ТАСС реакцию мэра Москвы Сергея Собянина на циркулирующие в прессе «слухи».

«В СМИ пишут об изменениях в городской системе выдачи пропусков для грузовиков. Ничего в ней менять не планируем», — написал Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что московские власти разрабатывают автоматизированную систему для сбора данных о передвижении грузового транспорта по Москве. Как пишет издание, крупнейшие ассоциации потребительского рынка обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и попросили учесть их опасения в связи с грядущим запуском новой системы контроля грузовиков в столице. В статье отмечается, что, по мнению авторов письма, новая система, которая заработает в 2018-м году, при подаче заявок на пропуск будет создавать обязательный маршрут движения транспорта, и, если грузовик отклонится от него, то его пропуск на въезд в город аннулируется. Как отмечают «Ведомости», авторы письма считают, что «новые правила могут привести к срывам поставок в магазины и росту цен».

«Мы делаем новую аналитическую программу, чтобы лучше понимать: какие грузовики и в каких направлениях передвигаются по Москве. Цель — повышение антитеррористической безопасности и детальное, глубокое понимание движения транспорта по городу», — отметил мэр.

Собянин сообщил, что никаких штрафов система не предусматривает, так же, как и повышения стоимости перевозки грузов. Он добавил, что детали уже обсуждались с «Дикси», «Вимм-билль-данн», «ПепсиКо», «Coca-Cola», Х5 Retail Group, «Лентой», «ФМ-Ложиcтик».