Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Из-за коронавируса самыми востребованными в марте стали вакансии курьера и водителя

8 апреля 2020 г.16:54

В марте самыми востребованными стали вакансии курьера и водителя

canstockphoto.com

Спрос работодателей на вакансии курьера и водителя стал наибольшим в России в марте в связи с ситуацией с распространением коронавируса нового типа, сообщает ТАСС. Россияне также чаще всего откликаются на предложения о работе курьером или грузчиком, говорится в результатах исследования сервиса по поиску работы «Работа.ру», которые имеются в распоряжении информационного агентства.

«Несмотря на общее снижение активности на рынке труда, многие специалисты в текущей ситуации стали еще более востребованы. По данным «Работа.ру», больше всего в марте вырос спрос со стороны работодателей на курьеров (+20% вакансий) и водителей (+9% вакансий)», — говорится в результатах исследования.

Отмечается, что работодатели также активно ищут охранников, продавцов-кассиров, грузчиков, комплектовщиков, поваров, менеджеров по продажам и операторов. «Среди соискателей больше всего вырос спрос на профессии курьеров (+29% откликов) и грузчиков (+6% откликов)», — отмечают эксперты.

В рамках исследования были проанализированы более 29 тыс. вакансий и 724 тыс. откликов, сделанных на сервисе «Работа.ру» в феврале и марте 2020-го года.

Ранее Президент РФ Владимир Путин распорядился продлить нерабочие дни до 30-го апреля с сохранением зарплат, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. В то же время он дал регионам полномочия самостоятельно выбирать режим для борьбы с коронавирусом.

В России на 8-е апреля зафиксированы 8 672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 841). По данным федерального оперативного штаба на 10:45 по московском времени, умерли 63 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.