Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Итальянские грузоперевозчики заинтересованы в регионе-33

19 марта 2018 г.03:00

Итальянские грузоперевозчики заинтересованы в регионе-33

Владимирскую область с бизнес-миссией посетила группа итальянских предпринимателей, специализирующихся на грузоперевозках и логистике. По словам вице-президента ТПП Владимирской области Кирилла Гаврилова, инициатива визита принадлежит именно гостям, в частности итальянской Ассоциации грузоперевозчиков.

Презентацию инвестиционных возможностей региона в ТПП провели Кирилл Гаврилов и директор агентства инвестиций областной Корпорации развития Максим Никеров. Максим Никеров дал понять, что с намерениями расширяться на восток и в Азию гости приехали точно по адресу: с логистической точки зрения Владимирская область очень удобна для бизнеса благодаря широкой сети авто- и железных дорог. У нас благоприятный инвестиционный климат, уже опробованный иностранными компаниями, в том числе итальянскими. А вокруг региона живут около 26 миллионов человек: это интересный по масштабам рынок для любой коммерции.

Бизнес из Италии к нам приехал серьезный. Например, в консорциуме ZAI работает 12 тысяч сотрудников, у него 2,5 млн. квадратных метров складских и производственных площадей и более 70 тысяч транспортных средств. Через его терминалы каждый день уходит 54 груженных товарами состава. Пока 75 процентов услуг ZAI оказывает немцам, но представитель компании Альберто Милотти говорит, что у них есть твердое намерение развивать сотрудничество с Восточной Европой и с Россией. ZAI уже обсуждает с «РЖД» возможность открыть представительство в одном из регионов России — возможно, у нас.

Глава «Immobiliare Pellegrini SRL» Джованни Пеллегрини сказал, что до санкций активно сотрудничал с Россией. Сейчас самое время партнерство возобновить, если на услуги будет спрос. Компания специализируется на перевозке жидкостей (вино, соки и т.п.), а там — своя специфика. «Geos Societa Cooperativa» транспортирует лекарственные препараты. Ее представитель Клаудио Пербеллини приехал во Владимир познакомиться с потенциальными партнерами и выяснить местные правила перевозок лекарств и медикаментов. Кстати, он отметил, что в Италии эти правила крайне жесткие, и это правильно. Еще одна итальянская фирма, помимо собственно грузоперевозок, предоставляет партнерам в Европе склады, паркинги, прокат контейнеров.

Владимирцы, презентовав свои компании («Карго Траст», «Серт Альянс Групп Компани», «Шина-сервис», «Интехсервис» и т.д.), заявили, что готовы к партнерству. От помощи в сертификации товаров и таможенном оформлении до экспедиторских услуг, ТО машин, предоставления у нас складов и мест для стоянки и ремонта фур. А например, «Серт Альянс» еще возит на любые расстояния даже малогабаритные грузы, поставляет любые партии товаров из Китая, гарантируя местным заказчикам их легальное происхождение: сотрудник компании лично инспектирует поставщиков в Поднебесной.

Кирилл Гаврилов сказал, что форматов сотрудничества между итальянскими и владимирскими грузоперевозчиками много, в том числе с использованием автопарка и водителей местных компаний.

— Коллеги приехали познакомиться с нами как с потенциальными партнерами по работе в Европе и в России. Это может быть полезно обеим сторонам, — говорит Кирилл Гаврилов. — Для них Россия — огромный рынок. Плюс, нас на пути в Азию не объедешь, и они понимают, что надо организовывать сотрудничество. Но и мы по пути на Запад транспортный узел Вероны никак не объедем. Кроме того, итальянцы в рамках визита намерены пообщаться с Владимирской таможней (изучить структуру прохождения товаров) и с представителями «РЖД», которые приехали на встречу из Нижнего Новгорода.

Владимирские ведомости