Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Исторический мост XIX века в Кронштадте вернули на место после реставрации

27 июня 2019 г.15:21

Исторический мост XIX века в Кронштадте вернули на место после реставрации

Пресс-служба Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга

Специалисты вернули после реставрации на историческое место мост через канал дока Петра Великого, построенный в Кронштадте в середине XIX века. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 26-го июня, пресс-служба Администрации Кронштадтского района.

«Сложная инженерная операция была успешно выполнена двумя 250-тонными кранами, исторический 36-метровый мост установлен на свое штатное место, открытие пешеходного и автомобильного движения по мосту планируется в начале июля после конструктивных испытаний», — приводятся в сообщении слова главы Администрации района Олега Довганюка.

Доковый мост Кронштадта, который является памятником культуры федерального значения, был построен из корабельной стали в 1854-1856 годах по проекту инженер-подполковника Николая Богдановского. Длина моста составляет 36 метров, ширина — 8 метров.

Капитальный ремонт, ставший первым за 163 года существования сооружения, длился 11 месяцев. В процессе ремонта Доковый мост был демонтирован и полностью разобран на отдельные элементы, каждый из которых был отреставрирован. Особенностью моста является заклепочное соединение металлических конструкций, так как во время его строительства технологии сварки еще не были изобретены.