bell

Новости

Инвестор вложит 44 млрд рублей в платную трассу на севере Подмосковья

23 Января 2018

ООО «Четвертая концессионная компания» вложит 44,3 млрд. рублей в строительство платной трассы «Виноградово-Болтино-Тарасовка», которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе. Соответствующий договор концессии подписали власти Московской области и компания, передает ТАСС сообщение пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«Общая стоимость проекта — 52 млрд. рублей. [Из них] 7,7 млрд. рублей — капитальный грант [правительства области]. Инвестор ООО «Четвертая концессионная компания» [вложит] все остальное», — сообщили в пресс-службе министерства. Это самое крупное концессионное соглашение по платной дороге в Московской области, срок его действия — 15 лет, отметили в ведомстве.

Строительство магистрали предполагается завершить к 2021-му году, добавили в Мининвесте области. Трасса будет проходить на удалении 4-8 км от МКАД и станет платной альтернативой уже существующим дорогам.

Новая дорога разгрузит Осташковское шоссе и МКАД и улучшит трафик в Мытищах, процитировали в пресс-службе заместителя председателя правительства — министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

«На текущий момент время в пробке на Осташковском шоссе составляет от 30 минут до 2,5 часов. Отсутствие развития транспортной сети приведет к транспортному коллапсу на рассматриваемой территории, тем более что, по данным ГУП МО «НИиПИ градостроительства», к 2025-му году население в данных поселениях увеличится более чем на 25% — с 45 тыс. жителей до 57 тыс.», — пояснил он.

Стоимость проезда по новой трассе, как уточнили в Министерстве инвестиций и инноваций Подмосковья, составит 10 руб. за километр. Ежесуточно по этой дороге будут проезжать не менее 24,6 тыс. автомобилей, следует из сообщения ведомства.