Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Инвестиции в развитие Дальневосточной железной дороги в 2019 году возрастут почти на 20%

25 февраля 2019 г.11:47

Инвестиции в развитие Дальневосточной железной дороги в 2019 году возрастут почти на 20%

Инвестиционная программа Дальневосточной железной дороги в 2019-м году составит 70,3 млрд. рублей, что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году. Из них в развитие Восточного полигона будет вложено 26,8 млрд. рублей (+19%), ссылается ТАСС на сообщение магистрали.

В рамках программы будет продолжаться обновление железнодорожной инфраструктуры БАМа на участках «Тында-Комсомольск-на-Амуре-Ванино-Волочаевка-2». На эти цели будет направлено 1 млрд. 492 млн. рублей — в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

В 2019-м году планируют также провести работу по снятию инфраструктурных ограничений, в том числе по перешивке на общесетевую ширину пути железной дороги на острове Сахалин.

Инвестиционная программа предусматривает, кроме того, развитие железнодорожной инфраструктуры участка «Махалино-Камышовая-государственная граница с КНР», а также ряда сортировочных станций.

Всего в 2019-м году в соответствии с утвержденным графиком в эксплуатацию планируют ввести 39 объектов, в том числе 4 станции после реконструкции («Смоляниново», «Сельгон», «Волочаевка-2», «Икура»), 3 реконструированных разъезда (Красноармейский, разъезд №21, Хевчен), 4 новых разъезда (Гвоздевский, Сосновый, Моховой, Тангомен), а также двухпутную вставку на перегоне «Кото-Джигдаси».

Будут также сданы после реконструкции 9 искусственных сооружений, объекты локомотивного хозяйства, среди которых дом отдыха локомотивных бригад на станции «Комсомольск-Сортировочный» и ремонтное локомотивное депо «Дальневосточное».

В обновление тягового и моторвагонного подвижного состава на Дальневосточной железной дороге в 2019-м году будет вложено 8 млрд. рублей.

Напомним, что по итогам 2018-го года в развитие железной дороги на Дальнем Востоке было вложено 47 млрд. рублей.