Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Инвестиции в 4-й участок Центральной кольцевой автодороги согласованы

22 февраля 2018 г.03:00

ЦКАД-4 фото

Инвестиции в четвертый пусковой комплекс Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-4) согласованы. Передает ТАСС заявление главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, сделанное в ходе встречи с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы в прошлом году проинвестировали в ЦКАД-3 (Третий пусковой комплекс Центральной кольцевой автодороги) и вот только что согласовали инвестиции в ЦКАД-4», — сказал Кирилл Дмитриев.

Концессионное соглашение по инвестиционному проекту строительства 4-го участка Центральной кольцевой автодороги на юго-востоке Московской области, который также финансируется из бюджета и Фонда национального благосостояния, было подписано в июне 2017-го года. Его стоимость — 85,4 млрд. рублей, включая частные инвестиции объемом 35,7 млрд. рублей (42% от стоимости проекта). Партнерами РФПИ в этом проекте выступят российская дорожно-строительная компания «Автобан» и турецкая строительная компания Makyol.

В целом, по словам Кирилла Дмитриева, инвестиции в дорожное строительство, с участием также и иностранных партнеров, является очень важным направлением деятельности фонда. «В том числе Саудовская Аравия вместе с нами будет инвестировать в дублер Кутузовского проспекта», — отметил глава РФПИ.

Он также упомянул проект «Ростех-Сити» в Тушино, «который позволяет построить современный технологический парк», в нем участвуют более шести суверенных фондов различных стран, отметил Кирилл Дмитриев.

Ранее сообщалось, что международный консорциум инвесторов, в состав которого входит РФПИ, планирует инвестировать в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы (проект технопарк «Ростех-Сити») более 1 млрд. долларов. В состав консорциума вошли Российско-китайский инвестиционный фонд (создан РФПИ и China Investment Corporation), ведущие ближневосточные инвестфонды и группа Vi Holding.