Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Интерактивную карту национального «дорожного» проекта представили на ВЭФ

4 сентября 2019 г.17:48

Интерактивную карту национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» представили на ВЭФ

Росавтодор

Интерактивную карту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представили на стенде Министерства транспорта РФ на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), пишет ТАСС в среду, 4-го сентября, со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

«Большой интерес вызвала интерактивная карта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая наглядно показывает в режиме онлайн, где и какие работы проводятся в текущем году во всех 83 субъектах России, принимающих участие в нацпроекте. С ней ознакомился министр транспорта России Евгений Дитрих», — говорится в сообщении дорожного агентства.

Как отметили в Росавтодоре, особое внимание уделяется регионам Дальневосточного федерального округа. «Общий объем финансирования из федерального бюджета субъектов Дальневосточного федерального округа (11 субъектов) в 2019-м году составляет более 8 млрд. 800 млн. рублей (в части федерального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «БКАД»)», — сообщает пресс-служба.

При этом за шесть лет долю региональных дорог округа, отвечающих нормативным требованиям, планируют увеличить с 44,3% до 51,1%, дорожной сети городских агломераций — с 43,9% до 85,2%, уточнили в дорожном агентстве.

Кроме того, на стенде Министерства представили главные итоги работы в 2018-м году и перспективы развития транспортного комплекса в целом и дорожной отрасли в частности. «В прошлом году отремонтировано, в том числе капитально, почти 8,5 тыс. км федеральных трасс, подведомственных Росавтодору. Объем завершенного строительства и реконструкции автодорог превысил запланированный результат на 8,6%», — отметили в Росавтодоре.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Предусмотрена, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование национального проекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 трлн. рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд. рублей.