Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Индустриальный парк «Аврора» в Дагестане примет первых резидентов в 2020 году

27 ноября 2019 г.09:56

Индустриальный парк «Автора» в Дагестане откроется в 2020 году

Первые резиденты в индустриальном парке «Аврора» в Карабудахкентском районе Дагестана появятся в 2020-м году. На его территории смогут разместиться более 30 предприятий, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Агентства по предпринимательству и инвестициям республики.

«Не имеющий аналогов в СКФО (Северо-Кавказский федеральный округ – прим.) индустриальный парк «Аврора» примет первых резидентов в 2020-м году. На данный момент практически все коммуникации к площадке подведены. По завершении строительства здесь смогут разместиться до 36 предприятий малого и среднего бизнеса», — говорится в сообщении.

Создание и развитие промышленного парка «Аврора» предусмотрено региональным проектом «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Реализация проекта потребовала 277,5 млн. рублей и еще 99,1 млн. рублей — на закупку оборудования.

По словам врио руководителя агентства Гаджи Гасанова, резидентами промышленного парка «в основном, будут предприятия, занимающиеся машиностроением, приборостроением, металлообработкой, пищевой промышленностью, изготовлением мебели, металлопластикой и производством строительных материалов».

Индустриальный парк «Аврора» строится с 2016-го года у трассы, которая соединяет Махачкалу с Ростовом-на-Дону и Баку. Рядом находятся транспортные развязки, аэропорт и железная дорога. Площадь промышленного парка составляет 68 га. Благодаря реализации проекта ожидается создание более 1,7 тыс. рабочих мест.