Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Hyperloop подписала первое межрегиональное соглашение в США

16 февраля 2018 г.03:00

Hyperloop подписала первое межрегиональное соглашение в США

Американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) подписала ряд соглашений по созданию сети высокоскоростных транспортных маршрутов в регионе Великих озер, начиная с Кливленда и Чикаго, передает ТАСС содержание пресс-релиза компании.

HTT сообщила о подписании официальных соглашений с агентством North Ohio Areawide Coordinating Agency (NOACA) и департаментом транспорта штата Иллинойс (IDOT) о начале проведения экономической оценки региона. «Для проведения такой оценки были отобраны несколько транспортных коридоров, соединяющих Кливленд и Чикаго», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что для претворения проекта в жизнь НТТ работала совместно с группой конгрессменов — представителей обеих партий из нескольких штатов, включая Иллинойс, Огайо, Пенсильванию и Висконсин. Также было направлено официальное письмо Президенту США Дональду Трампу с запросом на предоставление финансовой поддержки для развития этой транспортной системы.

Технология Hyperloop предполагает движение транспортного средства в вакууме внутри трубы со скоростью до 1 200 км/ч. Технологию предложил создатель Tesla Илон Маск.