Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

HMM и SJ Logistics запускает железнодорожный сервис Азия-Европа

14 декабря 2017 г.14:51

Hyundai Merchant Marine (HMM) совместно с SJ Logistics запускает маршрутный поезд из Южной Кореи в Европу через территорию Китая при участии Trans China Railway (TCR), передает ТАСС сообщение HMM.

Поезд будет доставлять грузы без переформирования со станции отправления до станции назначения. HMM отвечает за доставку грузов из южнокорейских портов Пусан, Инчхон и Пхентайк в китайские порты Циндао и Рижао. SJ Logistics будет консолидировать контейнеры для отправки по железной дороге из Чэнду в Польшу по маршруту через погранпереход Достык в Казахстане.

Согласно сообщениям Министерства транспорта Южной Кореи, ведомство прилагает все возможные усилия для повышения конкурентоспособности железнодорожной доставки контейнеров маршрутными поездами через сеть TCR.

«Мы добились определенного прогресса в переговорах с правительствами провинций Китая по вопросу субсидирования тарифа. Нам необходимо снизить 99-процентную зависимость экспорта от морского маршрута доставки», — приводится в сообщении комментарий Министерства.

Ранее HMM сообщала, что Samsung SDS, LG Electronics, Hyundai Glovis и ряд других компаний заинтересованы в экспорте своей продукции маршрутными поездами. Речь идет о товарах с высокой добавленной стоимостью, таких как телевизоры, холодильники, кондиционеры, автозапчасти.

Ряд южнокорейских логистических компаний уже запустил подобные железнодорожные сервисы по Транссибирской магистрали и железные дороги через территорию Монголии, но сервис SJ Logistics и HMM станет первым, маршрут которого пройдет по сети TCR.