Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Hino отзывает в России более 3,5 тыс. автомобилей 300 Series

20 апреля 2020 г.17:00

Hino отзывает в России более 3,5 тыс. автомобилей 300 Series

hino.ru

Официальный представитель марки Hino в России, «Хино Моторс», сообщает об отзыве 3 тыс. 522 автомобилей Hino 300 Series (тип L5). Как передает ТАСС со ссылкой на сообщение Росстандарта, отзыву подлежат автомобили, реализованные с июня 2011-го года по март 2017-го года.

«Причина отзыва транспортных средств: при задействовании стояночного тормоза поднятием рычага вверх стопор храпового механизма под действием пружины свободным концом может входить в зацепление с колесом не полностью, балансируя на вершине зуба храпового колеса. В таком состоянии стопор не может полностью препятствовать возвратному ходу храпового колеса из-за недостаточного усилия пружины. В этом случае усилие привода стояночного тормоза может оказаться недостаточным для удержания транспортного средства в неподвижном состоянии относительно опорной поверхности», — пояснили в Росстандарте.

Отмечается, что на автомобилях будет проведена замена рычага стояночного тормоза.

Владельцы автомобилей, попадающих под отзыв, будут уведомлены об этом автодилером по телефону или электронной почте. При этом автовладелец может самостоятельно проверить, требует ли его машина замены рычага тормоза, на сайте Росстандарта либо с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru. Для этого нужно знать VIN-код своего автомобиля.

Работы будут проводиться бесплатно для автовладельцев в ближайшем дилерском центре.