Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Грузовые поезда из Китая в Европу через Гродно начали следовать на постоянной основе

22 марта 2018 г.03:00

Грузовые поезда из Китая в Европу через Гродно начали следовать на постоянной основе

Грузовые поезда из Китая в Европу через Гродно начали следовать на постоянной основе. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне.

Первый подобный состав прошел таможенный контроль в зоне деятельности Гродненской региональной таможни 2-го августа 2017-го года. Поезд следует через железнодорожный республиканский пункт таможенного оформления «Брузги-1», где происходит перегрузка контейнеров. С тех пор перемещено свыше 800 контейнеров. Из Китая в Европу направляется компьютерная техника, обратно — легковые автомобили, комплектующие и запчасти к автомобилям.

«Транспортный путь зарекомендовал себя положительно. Поэтому в марте началось движение этих поездов на постоянной основе: составы будут ходить еженедельно», — отметили в региональной таможне. Путь до Гродно из Китая состав проходит за 5-6 дней.

В Гродненской таможне подчеркнули: созданные благоприятные условия для прохождения грузов по территории Беларуси положительно влияют на рост транспортных потоков и транзитную привлекательность страны в целом.

БелТА