Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Грузовой понтонный мост через Амур связал Благовещенск и китайский Хэйхэ

21 декабря 2018 г.17:21

Грузовой понтонный мост через Амур связал Благовещенск и китайский Хэйхэ

«Амурская правда»

Грузовой понтонный мост через Амур заработал между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ, ссылается ТАСС на заявление пресс-службы Правительства Амурской области, сделанное в пятницу, 21-го декабря.

«Между Благовещенском и Хэйхэ открыли грузовой понтонный мост. Накануне областная межведомственная комиссия по контролю за состоянием наплавных (понтонных) мостов произвела обследование российской части моста и разрешила его использование», — говорится в сообщении.

Грузовой понтонный мост состоит из 11 барж, пять из них смонтированы на российской стороне. Движение по наплавной переправе одностороннее, проектная пропускная способность моста составляет 140 автомобилей в сутки. Максимальная нагрузка — 40 тонн.

В прошлом году мост открылся 12-го декабря и работал до 11-го апреля. За это время по нему проехало почти 20 тыс. единиц техники.

Благовещенск — единственный административный центр региона РФ, расположенный непосредственно на государственной границе: напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. Расстояние между ними — чуть более 500 метров.

Понтонный мост позволяет перевозить грузы через Амур после окончания навигации. В теплое время года между приграничными городами курсируют теплоходы, в межсезонье — суда на воздушной подушке.

На данный момент ведется строительство регулярного транспортного перехода между Благовещенском и Хэйхэ. В марте 2019-го года должна состояться стыковка китайской и российской частей моста. Сдача сооружения в эксплуатацию запланирована на декабрь 2019-го года.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения