Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Грузовые компании ждут от Правительства Нижегородской области преференций

4 сентября 2019 г.14:19

Грузовые компании ждут от Правительства Нижегородской области преференций

Росавтодор

Грузовые компании ждут от Нижегородской области преференции, которые простимулируют обновление автопарка и увеличат налоговые отчисления в бюджет, пишет ТАСС в среду, 4-го сентября, со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

В частности, перевозчики предложили Правительству ввести льготы по транспортному налогу, который зачисляется в дорожный фонд области, отменить на отдельных участках региональных дорог ограничение на проезд тяжеловозов в период весенней распутицы, а также решить вопрос с системой автоматического весогабаритного контроля (АСВГК), которая работает некорректно, уточняется в сообщении.

По мнению участников рынка, как сообщает «Коммерсантъ», подобные условия будут стимулировать обновление подвижного состава и увеличат налоговые отчисления в бюджет.

Власти Нижегородской области могут пойти на встречу грузовым компаниям. Они готовы предоставить льготы, но лишь в случае обоснования их эффективности. Кроме того, власти обещали подумать относительно снятия ограничений на проезд весной, хотя ущерб для региональных дорог из-за движения грузовиков в этот период оценивается в 3 млрд. рублей.

Правительство региона также предложило ужесточить сертификацию пунктов весогабаритного контроля: их мониторинг будет проводиться ежеквартально.