Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Группа «Волга-Днепр» создаст в аэропорту Казани транзитный узел для грузовых перевозок

29 января 2020 г.16:29

В аэропорту Казани создадут транзитный узел для грузоперевозок

Группа компаний «Волга-Днепр» начала работу по созданию в международном аэропорту Казани транзитного узла для организации авиационных грузовых перевозок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Первые тестовые транзитные рейсы прибыли в столицу Татарстана 22-го и 23-го января.

Тестовые перевозки были осуществлены грузовыми самолетами Boeing 747-800 авиакомпании AirBridgeCargo.

«Основной целью проекта является развитие аэропорта как транспортного объекта, в котором в перспективе будет осуществляться обслуживание грузовых потоков. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленара Сафина, в конце прошлого года в Татарстане приступили к реализации совместного проекта с Группой компаний «Волга-Днепр», в частности с авиакомпаниями AirBridgeCargo и «Атран», по открытию транзитного узла в аэропорту «Казань» для организации авиационных грузовых перевозок из Европы и Азии. Для решения организационных вопросов при министерстве была создана совместная рабочая группа и утверждена «дорожная карта»», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Два прибывших тестовых транзитных рейса были загружены во Франкфурте и Льеже и направились в Гонконг. В планах Группы «Волга-Днепр» создать на базе аэропорта станцию по обслуживанию самолетов AirBridgeCargo и «Атран», а также организовать выполнение нескольких транзитных рейсов Boeing 747 в неделю на регулярной основе и коммерческих рейсов на судах Boeing 737. По словам Ленара Сафина, аэропорт Казани и власти республики готовы содействовать в реализации проекта.

Группа компаний «Волга-Днепр» включает в себя три российские грузовые авиакомпании: «Волга-Днепр», AirBridgeCargo и «Атран». В группе работают порядка 3,5 тыс. сотрудников в 9 странах мира. Основу бизнеса составляют чартерные воздушные перевозки, регулярные авиаперевозки и техническое обслуживание воздушных судов.

Аэропорт «Казань» расположен в 28 км от центра столицы Татарстана. Самолеты оттуда отправляются на Урал, в Поволжье, Сибирь, Крым, центральные районы России, а также в страны Ближнего Востока, в Германию и Прагу.