Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Группа компаний «Волга-Днепр» может создать мультимодальный транспортный хаб в Ульяновске

12 сентября 2019 г.12:54

Группа компаний «Волга-Днепр» может создать мультимодальный транспортный хаб в Ульяновске

airline.volga-dnepr.com

Авиационная транспортно-логистическая группа компаний (ГрК) «Волга-Днепр» рассматривает Ульяновск как возможную базу для создания мультимодального транспортного хаба со спектром грузов от мелких до сверхтяжелых и новыми технологиями управления грузопотоками, сообщает ТАСС в четверг, 12-го сентября, со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

Меморандум о сотрудничестве между ГрК «Волга-Днепр» и Ульяновской областью, а также соглашение о намерении сформировать в промышленной зоне «Заволжье» научный центр «Волга-Днепр» были подписаны с управляющей компанией «Технокампус» в конце августа 2019-го года на международном авиакосмическом салоне МАКС-2019, уточняется в сообщении.

Еще одним значимым направлением развития компании станет разработка вариантов использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для перевозок грузов.

Как отметили в группе компаний «Волга-Днепр», окончательного решения по Ульяновску еще нет, поскольку компания рассматривает «несколько локаций домашнего аэропорта», сообщает «Коммерсантъ».

Однако эксперты и гениральный директор АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов считают, что именно ульяновская аэропортовая особая экономическая зона может стать наиболее оптимальным вариантом для размещения хаба, поскольку там почти все подготовлено.

Инвестиции и сроки реализации проекта пока неизвестны. Однако в ГрК отметили, что разрабатываемые проекты — стратегия развития компании на много лет вперед.