Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Границы ТОР «Южная» на Сахалине расширят для логистического комплекса

10 декабря 2020 г.12:57

Границы ТОР «Южная» на Сахалине расширят

Пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Южная» в Сахалинской области расширят для логистического комплекса. Соответствующее Постановление Правительства, как отмечает ТАСС, уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Границы территории опережающего развития «Южная» в Сахалинской области будут расширены, — говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров. — В ТОР включат участок на территории города Южно-Сахалинска, где затем будет построен логистический комплекс. В будущем это позволит создать не менее 90 новых рабочих мест и привлечет более 192 млн. рублей частных инвестиций. Реализовать проект планируется до 2022-го года».

На российском Дальнем Востоке работают специальные режимы (территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток), которые позволяют инвесторам получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, а также пользоваться другими преференциями.

Всего на Дальнем Востоке создано 20 территорий опережающего развития.

ТОР «Южная» общей площадью 36,8 тыс. га расположена на территории городских округов Южно-Сахалинск, Анива и Томари. Она ориентирована на предприятия сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и логистики.