Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Границы ТОР «Большой Камень» в Приморском крае могут расширить

30 марта 2021 г.11:36

Границы ТОР «Большой Камень» в Приморском крае могут расширить

Пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило проект расширения территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморском крае. Соответствующее предложение, как отмечает ТАСС, опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Расширение границ ТОР необходимо для реализации инвестиционного проекта «Приморского металлургического завода».

«Проект подготовлен Минвостокразвития России в целях реализации инвестиционного проекта ООО «Приморский металлургический завод» по строительству металлургического завода, тепловой электростанции и сопутствующей инфраструктуры (транспортной инфраструктуры (подъездных автомобильных дорог, железной дороги, морского порта), магистральных линий энергоснабжений, а также жилья для сотрудников завода и объектов социальной инфраструктуры)», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Таким образом, в границы ТОР «Большой Камень» предлагают включить земельные участки, расположенные на территории городского округа Большой Камень.

В министерстве подчеркивают, что расширение ТОР обеспечит создание дополнительно как минимум 1,5 тыс. новых рабочих мест и привлечет не менее 178 407,56 млн. рублей частных инвестиций. Планируемый срок реализации проекта — до 2025-го года.

«На одиннадцатый год после расширения границ ТОР «Большой Камень» суммарные налоговые и социальные выплаты от реализации инвестиционного проекта превысят 6 048,94 млн. рублей», — сказано в пояснительной записке к проекту.

ТОР «Большой Камень» — одна из четырех территорий опережающего развития Приморского края. Власти рассчитывают, что она станет одной из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире.