Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Готовность Юго-Восточной хорды в Москве уже превышает 40%

19 мая 2021 г.10:25

Готовность Юго-Восточной хорды в Москве уже превышает 40%

Пресс-служба Департамента строительства Москвы

Строительство Юго-Восточной хорды в Москве уже завершено более чем на 40%. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 17-го мая, журналистам сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. Основной объем работ на всех участках трассы должны выполнить до конца 2023-го года.

«По Юго-Восточной хорде активно продолжаются строительно-монтажные работы, сегодня готовность более 40%, работы развернуты на всех участках. Мы в графике. По поручению мэра, мы планируем завершить, в основном, строительно-монтажные работы в III-IV квартале 2023-го года», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Глава департамента, в частности, уточнил, что в этом году должны досрочно (с годовым опережением графика) ввести участок Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК). Он позволит значительно разгрузить Рязанский и Волгоградский проспекты, шоссе Энтузиастов, Нижегородскую улицу, ТТК, повысить транспортную доступность Нижегородского и Южнопортового районов и района Текстильщики, а также комфорт пассажиров Московского центрального кольца (МЦК) и Московского центрального диаметра (МЦД).

Протяженность самого участка достигает 321 метра, длина съездов с Юго-Восточной хорды и Новохохловской улицы на прилегающую дорожную сеть — 2,2 км, строящегося путепровода — еще 455 метров. Проектом предусмотрено и возведение двух отдельно стоящих подземных пешеходных переходов в районе 98-го дома по Нижегородской улице.

«Здесь (на участке от Рязанского проспекта до ТТК – прим.) в основном завершены работы по монтажу пролетных строений через железнодорожные пути МЦД-2, также завершена развязка на пересечении с Новохохловской улицей, проведена реконструкция Новохохловской улицы — порядка 2 км. … Несмотря на то что контактные сроки у нас ввода объекта в 2022-м году, данный участок будет введен уже в этом году», — отметил Рафик Загрутдинов.

Решение о строительстве Юго-Восточной хорды — трассы длиной 28 км с мостом через Москву-реку и многоуровневыми развязками — было принято властями Москвы в 2018-м году. Дорога пройдет от шоссе Энтузиастов до 35-го километра МКАД, улучшив транспортное сообщение 22 районов столицы, в которых проживает более 2 млн. человек.