Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Готовится к внесению в Правительство проект эксперимента по маркировке молочной продукции

14 мая 2019 г.20:39

Готовится к внесению в Правительство проект эксперимента по маркировке молочной продукции

ФБА «Экономика сегодня»

Проект постановления Правительства России о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов готовой и упакованной молочной продукции готовится к внесению в Правительство. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.

«В настоящее время прорабатываются вопросы проведения добровольного эксперимента по маркировке отдельных видов готовой и упакованной молочной продукции, а также последующего введения обязательной маркировки в отношении данной продукции. Особенности маркировки молочной продукции будут отработаны в рамках планируемого эксперимента. Соответствующий проект постановления Правительства России о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов готовой и упакованной молочной продукции готовится к внесению в Правительство», — сообщили в пресс-службе.

В конце марта заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявлял, что старт пилотного проекта по маркировке молочной продукции может быть дан к лету 2019-го году, оператором системы будет выступать Центр развития перспективных технологий.

История вопроса

В июле 2018-го года был опубликован проект постановления Правительства РФ, согласно которому эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции должен был пройти в период с 1-го сентября 2018-го года по 31-е декабря 2019-го года, однако затем сроки эксперимента были перенесены.

Согласно ранее опубликованному документу, маркировать планируется молоко, кроме сырого, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, спреды и топленые сливочно-растительные смеси, молочный жир.

Кроме того, планируется наносить маркировку на сыры, сырные продукты и творог, сгущенные молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку.

14-го февраля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах Российского инвестиционного форума сообщил о том, что пилотный проект по маркировке молочной продукции может начаться в I квартале 2019-го года.