Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об электронных трудовых книжках

18 сентября 2019 г.11:48

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об электронных трудовых книжках

commons.wikimedia.org

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 17-го сентября, приняла в первом чтении законопроект о введении в России электронных трудовых книжек. Документ, как пишет ТАСС, был внесен в нижнюю палату парламента Правительством РФ в июле этого года.

Предполагается, что электронная книжка будет содержать информацию о трудовой деятельности работника (о выполняемой работе, должности, переводах на другую постоянную работу, увольнении, а также об основаниях прекращения трудового договора). Эти данные работодатель будет ежемесячно передавать в информационную систему Пенсионного фонда России (ПФР).

«Принятие законопроекта повысит уровень сохранности сведений о трудовой деятельности, упростит процедуру трудоустройства для работников в части взаимодействия с кадровой службой работодателя, снизит издержки работодателя и работника, связанные с трудоустройством», — считают авторы инициативы.

Как отметил заместитель главы Министерства труда Всеволод Вуколов, представляя законопроект, работники смогут получать сведения о своей трудовой деятельности (в том числе по совместительству) в многофункциональных центрах и на портале госуслуг с использованием электронной подписи, а также в ПФР. При наличии технических ошибок работник сможет обратиться напрямую в Пенсионный фонд, в других случаях — в Федеральную службу по труду и занятости или суд, уточнил заместитель министра.

В свою очередь спикер Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что переход на электронные трудовые книжки будет выгоден как предпринимателям, так и работникам. «Возможности для перехода на «цифру» у компаний есть, главное — этот закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме. Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников», — отметил он.

При этом для самих работников, как полагает Вячеслав Володин, нововведения минимизируют риски потери сведений о трудовой деятельности и освободят их от обязанности самим заниматься восстановлением данных о стаже.

«Важно, что переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным», — подчеркнул он.

В случае принятия закон об электронных трудовых книжках вступит в силу с 1-го января 2020-го года и затронет, по оценке экспертов, порядка 60 млн. граждан и около 8,4 млн. хозяйствующих субъектов. В течение следующего года работники смогут отказаться от получения электронных трудовых книжек в пользу бумажных носителей путем подачи работодателю соответствующего заявления. С 2021-го года для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, будут вестись только электронные книжки.