Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Госдума может принять законопроект об удаленном медосмотре водителей

20 июня 2018 г.17:57

Во вторник, 19-го июня, на очередном заседании комитета Государственной Думы по транспорту и строительству был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (об использовании телемедицинских технологий при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств), разработанный группой депутатов Государственной Думы.

Данный законопроект предусматривает возможность проведения обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств с применением телемедицинских технологий, то есть удаленно.

Актуальность данного законопроекта обусловлена тем, что для личного осмотра каждого водителя не хватает медработников и специальных лицензированных помещений. По мнению членов комитета, как раз удаленная система медицинских осмотров поможет избежать подобных сложностей. Идея поддержана комитетом Госдумы по охране здоровья.

«Да, это мы однозначно поддержим. Если будут сопротивления в Правительстве, проведем совместное заседание в стенах Госдумы, с участием членов комитета  по охране здоровья, потому что понимаем, что Минздрав непонятно тут выступает, потому что, по их мнению, медработников в РФ достаточно на этом направлении, но это не так», — ответил на это председатель комитета, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Москвичев.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству принял решение рекомендовать нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении.

Фракция «Единая Россия»