Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Globaltruck войдет в проект по доставке сборных грузов

22 июня 2018 г.13:41

Российская компания Globaltruck, занимающаяся автомобильными грузоперевозками, заключила соглашение об опционе на участие в проекте по доставке сборных грузов. Об этом говорится в сообщении компании, информирует ТАСС.

В рамках сделки ПАО «ГТМ» (головная компания группы Globaltruck) и М.М. Попов заключили соглашение об опционе на приобретение 50% доли в уставном капитале ООО «Кашалот» по цене не менее 0,5 млн. рублей, но не более 10% от балансовой стоимости имущества ПАО «ГТМ», с исполнением до 31-го декабря 2020-го года.

ООО «Кашалот» оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг под брендом GTD. Компания имеет в своем распоряжении более 200 складских терминалов, пунктов выдачи и приема заказов, представительств и партнеров в России и странах ЕАЭС. Клиентам доступен широкий перечень услуг — от адресного забора и доставки груза «от двери до двери» до всех видов дополнительной упаковки и страхования.

Как отметил в сообщении генеральный директор Globaltruck Александр Елисеев, сделка позволяет диверсифицировать бизнес за счет сферы доставки сборных грузов и первой/последней мили. ООО «Кашалот» имеет развитую сеть филиалов для консолидации сборных грузов и доставки до конечного получателя, а Globaltruck по рыночной ставке обеспечивает FTL перевозки между распределительными центрами.

«Участие в формате опциона позволяет войти в проект на ранней стадии, однако с минимальным риском для наших инвесторов, и не отвлекать финансовые и управленческие ресурсы от главного бизнеса», — добавил Александр Елисеев.

Globaltruck — одна из крупнейших независимых транспортных групп в сфере автомобильных перевозок в РФ. Основной бизнес компании — предоставление услуг по перевозке грузов магистральными автопоездами. Основные направления деятельности группы — внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки (перевозки генеральных грузов).