Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Главы Минтранса РФ, РЖД, ОАК и «Аэрофлота» вошли в «кремлевский доклад»

30 января 2018 г.14:41

Министр транспорта РФ Максим Соколов, президент «Российских железных дорог» Олег Белозеров, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев внесены в «кремлевский доклад», представленный в понедельник американскому Конгрессу в рамках закона о санкциях. Текст доклада имеется в распоряжении ТАСС.

На фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются в США никакие ограничения и запреты.

Так называемый кремлевский доклад должен был быть подготовлен Минфином и службами Национальной разведки США в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) к 29-му января.

Ожидалось, что в понедельник американская администрация также представит новый пакет санкций против России. Однако во второй половине дня Госдепартамент заявил, что закон CAATSA сам по себе «служит средством сдерживания» и что «если закон работает, то введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться». Ведомство также обратило внимание на то, что новые ограничения, если и будут введены, коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами.