Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Главгосэкспертиза одобрила первый этап проекта высокоскоростной магистрали «Москва-Казань»

3 октября 2018 г.19:38

Одобрен первый этап проекта высокоскоростной магистрали «Москва-Казань»

Главгосэкспертиза одобрила первый этап проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» от города Железнодорожный в Московской области до города Гороховец во Владимирской области. Об этом в рамках международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение 1520» сообщил первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин, слова которого передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЖД.

«Первый этап предполагает строительство новой выделенной железнодорожной линии длиной 301 км на участке Железнодорожный (Московская область) - Гороховец (Владимирская область) для поездов со скоростями до 400 км/ч и организацию движения пассажирских поездов от Москвы до Нижнего Новгорода, включая участки уже существующей инфраструктуры (общая протяженность линии составит 408 км). Проектирование магистрали на участке Железнодорожный-Гороховец завершено, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Проработаны все технологические вопросы, связанные с организацией строительства и эксплуатацией высокоскоростной магистрали», — отмечается в сообщении.

Александр Мишарин также добавил, что если сравнивать с поездом «Стриж», который с одной остановкой следует по маршруту Москва-Владимир-Нижний Новгород 3 часа 35 минут, то высокоскоростной поезд это расстояние с одной остановкой будет преодолевать за 2 часа 5 минут.

Ранее сообщалось, что строительство высокоскоростной магистрали может начаться в 2019-м году.

ВСМ «Москва-Казань» в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали «Москва-Пекин» стоимостью в 7 трлн. рублей и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.